2009年10月25日

東京 LABYRINTHE 丸の内店

今日は両親と丸ビルの『LABYRINTHE 丸の内店』に行ってきました。
MENU B 5500円(前菜、スープ、魚または肉料理、デザート)をいただきました。
アミューズに「生牡蠣」、前菜に「オマール海老のビスク」「生ハムと空秋野菜のサラダ」「エスカルゴとトマトの香草バター焼き」、別注文で「ヴィシソワーズ」メインに「和肉のほほ肉の赤ワイン煮」「帆立貝のソテー」「和牛煮込み」を注文しました。メインの肉料理はかなり濃厚で さすがのフランス料理って感じでした。

posted by Y at 14:21| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食・西洋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月18日

西麻布 ダルマット 西麻布店

s-DSCF4094.jpgs-DSCF4097.jpgs-DSCF4098.jpgs-DSCF4099.jpgs-DSCF4100.jpgs-DSCF4101.jpgs-DSCF4102.jpgs-DSCF4103.jpgs-DSCF4104.jpgs-DSCF4105.jpgs-DSCF4106.jpgs-DSCF4109.jpgs-DSCF4110.jpg

今日は旦那様の誕生日ディナーで西麻布交差点で車をとめて、『ダルマット 西麻布店』へ行ってきました。
交差点から徒歩5分くらいですが、六本木通りから1本奥まってる場所で、隠れ家ぽい落ち着いた雰囲気はいい感じです。
思ったよりカジュアルな内装なので、かしこまった服でなくてもOKそうです。
今回はおまかせの5000円のコースをいただきました。
アミューズ:ししゃものコンフィ(梨のジェラート パッションフルーツソース)
野菜のアミューズ
リゾット:ビーツのリゾット
魚の前菜:鱧と松茸 あおりいか さば
肉の前菜:ヨークシャ豚のハム
パスタ:ブルスケッタ
メイン:尾崎牛のステーキ(カブ、大根)
デザート:ラムレーズンアイス&ブラウニー

一番美味しかったのは「ビーツのリゾット」です。
旦那様のお祝いディナーでなかなか楽しめました。



posted by Y at 18:21| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食・西洋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月03日

大塚 ビストロ ジュイエー

DSCF3977.jpgDSCF3978.jpgDSCF3979.jpgDSCF3981.jpgDSCF3982.jpgDSCF3984.jpgDSCF3986.jpgDSCF3997.jpg

今日は地元近くの大塚駅にあるフレンチ『ビストロ ジュイエー』に行ってきました。前からお店の前を通っていてきになっていたお店です。
今回はランチのBコース3100円、Cコース3900円をいただきました。
コース共通のアミューズの他は、前菜は「鮑とその肝のリゾット」+1000円、「フォアグラのソテー リゾット添え」+900円、魚料理は「オマールのソテー 焦がしバターソース」+1000円、肉料理「和牛頬にくの赤ワインソース」+900円、「タンの柔らか煮」を選択しました。
ランチからこれだけの種類が選択できるって食材の準備等きっちりやられているなぁと思いました。
少し待ちましたが、どれもなかなか美味しかったです。
一番美味しかったのはやっぱり「フォアグラのソテー リゾット添え」です。ホームページのクーポンでお得な値段でいただけました♪
デザートもぶどうシャーベットでさわやかにいただけました。
ご近所なので またぜひ訪問したいと思います。




posted by Y at 12:37| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食・西洋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。